Inilah Beberapa Fakta Menarik tentang Cokelat

Oleh : Hana Haisunasya*



Halo sobat dunia kampus ! penulis akan mengajak anda menelusuri beberapa fakta menarik tentang cokelat. Hampir dari kita semua suka makan cokelat, melihat gambar cokelat saja bikin kita tergiur, tetapi mungkin ada hal yang kita tidak tahu beberapa fakta menarik tentang coklat. Nah, sekarang saya ingin berbagi fakta menarik tentang cokelat yang mungkin belum anda ketahui !

Pertama, Cokelat itu menyehatkan

Cokelat merupakan sumber antioksidan, zinc, dan magnesium yang sangat baik. Ini juga mengandung protein, kalsium, dan fosfat yang membantu mengurangi resistensi insulin. Cokelat hitam memiliki antioksidan tertinggi, menelannya membantu mencegah tekanan darah tinggi.

Kedua, Ada perayaan coklat 

7 Juli juga merupakan Hari Cokelat, sebuah anggukan pada tradisi sejarah yang menandai hari ketika cokelat pertama kali dibawa ke Eropa pada 7 Juli 1550, meskipun sejumlah sumber berpendapat bahwa itu mungkin telah menghantam pantai benua sejauh 1504, terima kasih kepada Christopher Columbus.

Hari resmi atau tidak, kita tahu bahwa cokelat pertama kali masuk ke Eropa sekitar abad ke-16. Ada juga Hari Cokelat Susu Nasional pada 28 Juli, Hari Cokelat Internasional pada 13 September, dan Hari Cokelat Pahit Manis Nasional dengan Almond pada 7 November. Kandungan teobromin dalam coklat bisa menjadi racun bagi beberapa hewan jika dikonsumsi. Ada anjing, kucing, burung hantu, dan kuda. Makan coklat, kandungan theobromine akan tetap dalam aliran darah mereka hingga 20 jam, menyebabkan hewan ini menderita epilepsi dan kejang, serangan jantung, pendarahan internal, dan akhirnya kematian.

Ketiga, Cokelat putih bukan cokelat 

Karena tidak mengandung padatan kakao atau minuman keras cokelat, cokelat putih bukanlah cokelat dalam arti yang sebenarnya. Tapi itu memang mengandung bagian dari biji kakao — terutama mentega kakao.

Keempat, Cokelat susu diciptakan di Swiss 

Daniel Peter menciptakan suguhan lezat pada tahun 1875 — setelah delapan tahun mencoba membuat resepnya berhasil, susu kental menjadi bahan utama.

Kelima, Negara penghasil kakao terbesar adalah Afrika

Cokelat dikenal sebagai camilan khas negara Eropa seperti Belgia dan Swiss. Namun biji kakao, bahan utama pembuatan coklat, sebagian besar diproduksi dari Afrika. Ini karena pohon coklat hanya bisa tumbuh di daerah beriklim tropis seperti Ghana, Nigeria, dan Pantai Gading.

Keenam, Cokelat bukan satu-satunya alasan di balik kenaikan berat badan anda 

Kesehatan dan berat badan anda tidak akan terpengaruh dari makan cokelat dalam jumlah yang tak banyak. Penyebab berat badan bertambah justru terjadi karena konsumsi makanan olahan yang berlebihan.

Ketujuh, Cokelat bisa menambah kecerdasan

Dalam cokelat ada kandungan flavonoid yang bisa membantu aliran darah ke otak selama 3 jam dan berpengaruh pada kerja otak menjadi lebih cerdas.

Sekian fakta menarik tentang coklat, semoga kalian menyukainya 🍫✨

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta

http://duniakampus40.net

Komentar